Кондитерский цех до 200 кг/час готовой продукции

Данный состав линии рекомендован для крупных предприятий и заводов. Благодаря оптимальному соотношению цена-качество, производитель способен окупить стоимость линии по производству кондитерских изделий за 14 месяцев. Малые размеры линии позволяют использовать помещение для изготовления печенья от 100 до 200 кв.м. Суммарная потребляемая электрическая мощность линии при номинальном режиме не превышает 130 кВт. Кондитерских цех обслуживают 6 человека. Расчетная производительность линии по производству кондитерских изделий составляет до 200 кг/час готовой продукции. Отгрузка линии осуществляется в любой город России с помощью транспортных компаний, либо контейнерными перевозками. Площадь линии составляет 60 м2. Масса кондитерского цеха составляет 3600 кг. Гарантийный срок службы на цех 2 года. Срок службы 15 лет.

Ниже представлен перечень оборудования для изготовления кондитерской продукции. Заказчик может сам изменить состав цеха по своему усмотрению. В состав цеха не включен кондитерский инвентарь и посуда.


Перечень оборудования для кондитерского цеха:


1) Машина отсадочная MB-1000 - 461 000 ₽

Машина отсадочная для кондитерского цеха

Машины отсадочные серии MB применяются в малых и средних кондитерских производствах. В большинстве фабрик, данные машины входят в обязательный минимум оборудования для производства печенья и пряников. Теперь покупатель может настраивать машины под свое тесто, а не наоборот.
Машины формируют изделия из песочного, заварного, творожного, бисквитного и другого теста. Благодаря высокой универсальности покупатель может на одной машине делать несколько видов изделий. Например, кексы и профитроли, или овсяное и песочное печенье. Перенастройка машины занимает менее 10 минут. Минимальный объем отсаживаемой продукции от 20 кг. Скорость работы регулируется оператором и настраивается под себя. Высота стола и размеры листов или форм для выпечки могут быть любые и согласовываются при заказе машины. Дозировка машины осуществляется путем регулировки положения хода поршня. Диапазон регулировок от 15 грамм до 700 грамм на одну форсунку. В комплекте поставляется десять форсункок типа курабье. Покупатель может дополнительно купить форсунки и поставить в один ряд форсунки разного рисунка и одновременно выпускать разный ассортимент.

Технические характеристики
Производительность по тесту 1300кг/час
Производительность по печенью "курабье" 220 кг/час
Производительность по печенью "курабье" 9000 шт/час
Масса одного изделия до 700 грамм
Количество форсунок десять в ряд
Шаг между форсунками 75мм (любой под заказ)
Объем бункера 50 литров
Напряжение 380В (220 под заказ)
Потребляемая мощность 750Вт
Габаритные размеры 1000*900*1600 мм
Масса 210 кг

Подробнее узнать о возможностях машины, ассортименте форсунок и видео работы можно в каталоге продукции завода.


2) Ротационная печь Муссон 250 МР - по запросу

Ротационная печь для кондитерского цеха

Печь электрическая серии Муссон 250 МР предназначена для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Печь имеет 20 рядную тележку. Благодаря конвекции и встроенным программам управления в данной печи качество выпечки идеальное. Печи поставляются в разобранном виде, что позволяет заносить их в производственные помещения через стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали. Потребляемая мощность печи после разогрева не превышает 60% от номинальной, покупатель тем самым экономит электроэнергию.

Выпечка кондитерских изделий высокого качества обеспечивается:

  1. эффективной схемой циркуляции воздуха с центробежным вентилятором, создающей в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, поступающий в камеру распределенным по всей ее глубине и высоте. Стабильное качество выпечки обеспечивается при расстоянии между поверхностью выпекаемого изделия и подовым листом, находящимся над ним, всего 1 см.
  2. мощной системой пароувлажнения лоткового типа, размещенной непосредственно в потоке горячего воздуха и обеспечивающей мгновенное испарение необходимого количества воды для максимального подъема изделий и получения идеального глянца на их поверхности. Вода поступает в парогенератор одновременно в шесть точек, обеспечивая максимально быстрое заполнение всех лотков. Эффективность пароувлажнения сохраняется при невысоком давлении воды, имеющимся практически во всех водоподводящих системах. В систему водоподготовки входит фильтр грубой очистки воды, редукционный клапан с манометром, для стабилизации давления воды.
    Система пароудаления печи позволяет организовать отвод паровоздушной смеси из нижней или из верхней части пекарной камеры.
    Выпечка в печи производится на стеллажной тележке, которая закатывается на вращающуюся платформу, что позволяет качественно выпекать, в том числе, формовые и подовые сорта хлеба в режиме интенсивной эксплуатации.
  3. высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в ванну с маслом.
  4. верхний привод вращения стеллажной тележки, передающий вращающий момент через рамку платформе, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки, запатентованный на территории РФ, упрощает закатывание тележки, позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.
  5. предусмотрена защита привода вращения стеллажной тележки.
  6. функция реверс вращения стеллажной тележки.

Печь комплектуется стандартными листами размером 750мм*1100мм. Также возможна установка своих размеров листов и форм. Завод рекомендует заказать запасной комплект листов, для того чтобы не ждать пока стандартный комплект листов остынет и листами можно будет пользоваться дальше.

Технические характеристики
Материал двери стекло
Вместимость стеллажных тележек одна 20 рядов
Вместимость листов 750x1100мм 20
Производительность по печенью "курабье" 225 кг/час
Производительность по кексам 600 кг/час
Общая площадь выпечки 15 м2
Время разогрева до температуры 250град 22 минуты
Потребляемая мощность 110  кВт
Габариты 2000*2700*3000мм
Масса 2600 кг

3) Мукопросеиватель MP-500 - 41 000 ₽

Мукопросеиватель в кондитерский цех

Мукопросеиватель МР-500 в кондитерском цехе необходим для просеивания муки. Нередко мука приходит на производстве не лучшего качества. Тогда муку необходимо просеять чтобы удалить частицы зерна, травы и металлических примесей. Например с 1 мешка муки магнитами мукопросеивателя удерживается до 10 грамм металла. Даже немного стружки в готовом изделии наделают много шума.
Также мукопросеиватель необходим для насыщения муки кислородом. Так, например, мука которая лежит свыше недели в мешках, становится прогорклой и горькой. Для этих целей муку просеивают и насыщают кислородом для окисления процесса.
Мукопросеиватель комплектуется ситом с ячейкой 1.4 мм и очень мощными магнитами. Также доступны другие диаметры ячеек для машины. Замена сита происходит очень быстро. Бункер на 22 литра полностью удовлетворяет необходимый объем муки на разовый замес теста.
Также мукопросеиватель используют для сортировки горелого брака или печенья с истекщим сроком годности. Для этого испорченное сырье дробят на дробилке и самую мелкую фракцию обратно добавляют в тесто. Крупные куски повторно дробятся.

Технические характеристики
Производительность до 500 кг/час
Объем бункера 22 литра
Размер вибросита 330*340мм
Диаметр ячейки 1.4мм (под заказ любая)
Количество магнитов шесть в ряд
Напряжение 380В (220В под заказ)
Потребляемая мощность 180Вт
Габаритные размеры 500*600*900мм
Масса 40 кг

Подробнее узнать о возможностях мукопросеивателя и видео работы можно в каталоге продукции завода.


4) Машина кремовзбивальная MIX-60 - 250 000 ₽

Миксер для кондитерского производства MIX-60

Миксер MIX-60 с объемом дежи 60 литров необходим для замеса кондитерского теста. На нем замешивается песочное, бисквитное, заварное и овсяное тесто. Чем более тугое тесто, тем меньше выход готового теста с 60 литровой дежи. Так, например, при замесе песочного теста, выход разовый 30 кг. Данного миксера вполне достаточно для снабжения отсадочной машины и печи готовым тестом. Так как долго тесто нельзя хранить после замеса, рекомендуется делать замесы почаще.
Машина работает по планетарному принципу, это значит что вращается венчик вокруг своей оси и одновременно венчик вращается вокруг дежи. Это позволяет полностью промешивать тесто и не оставлять комков муки.
Миксер поставляется с тремя насадками: венчик, лопата, крюк. Насадки меняются в зависимости от влажности теста. Для замеса дрожжевого теста нужен крюк, а для песочного лопата. Бисквиты замешиваются на венчике.
Миксер имеет три скорости вращения для разных целей. Скорости переключаются рукояткой. Данный механизм более надежный чем электронная регулировка скоростей.

Технические характеристики
Емкость дежи 60 литров
Производительность 250 л/час
Производительность по печенью "курабье" 95 кг/час
Скорость вращения 80/130/285 об/мин
Напряжение, 380 Вольт
Потребляемая мощность 3000 Вт
Габариты 870*630*1220 мм
Масса 235 кг

Подробнее узнать о возможностях миксера и видео работы можно в каталоге продукции завода. Для обеспечения нужной производительности необходимо два миксера.


5) Машина кремовзбивальная MIX-20 - 64 000 ₽

Миксер для кондитерского производства

Миксер MIX-20 с объемом дежи 20 литров необходим для замеса кондитерского теста. На нем замешивается песочное, бисквитное, заварное и овсяное тесто. Чем более тугое тесто, тем меньше выход готового теста с 20 литровой дежи. Так, например, при замесе песочного теста, выход разовый 7 кг. Данного миксера вполне достаточно для снабжения отсадочной машины и печи готовым тестом. Так как долго тесто нельзя хранить после замеса, рекомендуется делать замесы почаще.
Машина работает по планетарному принципу, это значит что вращается венчик вокруг своей оси и одновременно венчик вращается вокруг дежи. Это позволяет полностью промешивать тесто и не оставлять комков муки.
Миксер поставляется с тремя насадками: венчик, лопата, крюк. Насадки меняются в зависимости от влажности теста. Для замеса дрожжевого теста нужен крюк, а для песочного лопата. Бисквиты замешиваются на венчике.
Миксер имеет три скорости вращения для разных целей. Скорости переключаются рукояткой. Данный механизм более надежный чем электронная регулировка скоростей.

Технические характеристики
Емкость дежи 20 литров
Производительность 80 л/час
Производительность по печенью "курабье" 35 кг/час
Скорость вращения 90/160/295 об/мин
Напряжение, 380 Вольт
Потребляемая мощность 1100 Вт
Габариты 550*420*770 мм
Масса 90 кг

Подробнее узнать о возможностях миксера и видео работы можно в каталоге продукции завода.


6) Дробилка молотковая Molot-200 - 56 000 ₽

Печь ротационная Муссон-ротор модель 33

Данная дробилка необходима в цехе по многим причинам. Для изготовления теста согласно рецептуре необходима сахарная пудра. Обычный сахар за счет крупности плохо растворяется в маргарине. Можно покупать готовую сахарную пудру, но пугает её цена. Цена отличается от сахара в два раза и дробилка окупит себя очень быстро. Помимо высокой цены производители сахарной пудры добавляют в нее картофельный крахмал для снижения цены и слипания при транспортировке. При производстве качественного теста данный крахмал создает много проблем, например забирает влагу из теста и делает его сухим.
Также дробилка необходима для дробления производственного брака. Нередко начинающие производители выпускают изделия с высоким процентом брака, например горелые и потрескавшиеся изделия. Все это дробится обратно в муку и добавляется в тесто. Кондитерский бизнес поистине безотходный бизнес. Дробилка комплектуется фильтр мешком и набором сит для дробления продукта.

Технические характеристики
Производительность по сахарной пудре до 60 кг/час
Производительность по браку до 10 кг/час
Размеры приемного отверстия 100мм*50мм
Фракция на выходе в зависимости от калибра сита от 80 микрон до 10 мм
Потребляемая мощность 1100 Вт
Габаритные размеры 600*400*1200мм
Масса 30 кг

Подробнее узнать о возможностях дробилки и видео работы можно в каталоге продукции завода.


7) Дозатор автоматический DF-80 - 114 000 ₽

Дозатор автоматический для кондитерского цеха

Данный дозатор необходим производителям, если они планируют изготавливать кондитерские изделия с начинкой, например кексы или профитроли. Простота конструкции и удобная регулировка доза позволяет начинять изделия любой дозой до 80 грамм. Дозатор поставляется с одинарными иглами диаметром 10 мм и 12 мм. Также возможно использование более мелких игл в зависимости от сырья. Дозатор, как и отсадочная машина, работает по поршневому принципу действия. Начинка выталкивается поршнем через иглу в готовое изделие. Данные дозаторы легко дозируют как легкие начинки, например сливки, так и тяжелые, например джемы, сгущенку. Также с помощью дозатора возможна заливка мармелада в формы, для этого достаточно заказать специальный набор игл.

Технические характеристики
Производительность до 1800 доз/час
до 70 кг/час
Масса дозы до 80 грамм
Объем бункера 10 литров
Потребляемая мощность 370 Вт
Габаритные размеры 500*400*500мм
Масса 30 кг

Подробнее узнать о возможностях дозатора и видео работы можно в каталоге продукции завода.


8) Нож отрезки BSF-501 и термокамера BS-4525 - 134 000 ₽

Нож отрезки BSF-501 и термокамера BS-4525

Данный комплект оборудования необходим для упаковывания продукции. Нож отрезки имеет Г-образную форму резки, что позволяет использовать для него термоусадочную (полиэфиновую) пленку типа "полурукав". Это существенно экономит расходы на упаковку одной коробки с продукцией. Пленка покупается в килограммах, а ее расход на упаковку одной коробки не превышает 30 копеек.

На нож отрезки вешается бобина с пленкой "полурукав" и в камеру вкладывается коробка "телевизор". Нож отрезки формирует готовый пакет вокруг коробки. Коробка упакована герметично. Также упаковывается фасованная продукция на подложках или лотках. Толщина пленки может быть любая.

Термотоннель необходим для плотного обтягивания пленкой готовых коробок. Пленка проходя через камеру нагревается и усаживается, тем самым плотно натягивается на коробку.

Температуру и скорость движения транспортера можно регулировать постепенно, настраивая под любую коробку.

Технические характеристики
Размеры коробки до 500х350*230 мм
Упаковочная скорость до 30 коробок в минуту
Время запайки и обрезки регулируется до 2 секунд
Температура в камере до 250 градусов
Потребляемая мощность 1кВт 220В + 7 кВт 380В
Габаритные размеры ножа 1000*600*400 мм
Масса ножа 25 кг
Габаритные размеры термокамеры 1200*700*1400 мм
Масса термокамеры 90 кг


Стоимость оборудования для кондитерского цеха:

Название машин
Стоимость без НДС, рублей
461 000
2) Ротационная печь Муссон 250 МР
По запросу
41 000
250 000x2=500 000
64 000
56 000
114 000
134 000
ИТОГО без НДС:
1 370 000 ₽

Теперь вы можете открыть свой кондитерский цех по производству печенья и других кондитерских изделий, всё что нужно это заказать данный комплект оборудования.