Новые возможности пищевой промышленности: с отечественным оборудованием бизнесу слаще
 



 

Новые возможности пищевой промышленности: с отечественным оборудованием бизнесу слаще

Курс на импортозамещение не оставил равнодушным практически никого. И можно сколько угодно спорить, обсуждать, взвешивать плюсы и минусы актуальных политических решений, однако в итоге остается принять эти карты и играть ими. Работать с новыми составляющими и в новых условиях. Что касается бизнеса, то для некоторых сфер эти «политические карты» оказались козырными. В частности, речь идет о рынке оборудования для пищевой промышленности. Отечественные производители «пищевого» оборудования показывают высокий класс своих линеек. Качество наших станков и машин, предназначенных для производства пищевых продуктов, успешно конкурирует с европейским. Цена российского оборудования – ниже, доставка – ближе, возможностей сопровождения и обслуживания машин – больше. Так чего же копья ломать? Можно просто взять козырные карты в свои руки – и вывести свой бизнес на новый уровень. Наш материал – о новых правилах бизнес-игры в пищевой промышленности и о плюсах импортозамещения для российских производителей на примере завода «ИНФЕЛ», успешно развивающегося производителя пищевого оборудования.

Минусы импортозамещения?!? Нет, не слышали

В связи с официальным курсом на импортозамещение российские предприниматели столкнулись с немалым количеством проблем. Между тем, как известно, в любой кризисной ситуации помимо сложностей есть перспективы и возможности для нового развития. Челябинский производитель оборудования для пищевой промышленности «ИНФЕЛ» демонстрирует все преимущества взаимовыгодного сотрудничества с отечественным поставщиком.

Первое преимущество – это цена самого оборудования. Стоимость российского оборудования для пищевой или любой другой промышленности значительно ниже стоимости импортного оборудования. Причем сравнение идет не только с европейской продукцией, где разница в цене очевидна в связи с валютным курсом. Отечественное оборудование для пищевой промышленности «ИНФЕЛ» конкурирует по цене с китайскими линиями, однозначно выигрывая в качестве. Купленное по доступной цене, оборудование быстро окупает свою стоимость. Чтобы не быть голословными, приведем конкретный пример. В рамках направления продажи готового бизнеса компания «ИНФЕЛ» предлагает кондитерский цех с мощностью до 200 кг / час готовой продукции. Эта линия по производству кондитерских изделий окупается всего лишь за 4 месяца! Стоит отметить, что это идеальное предложение для начинающих предприятий. Линия предполагает минимум ресурсов: для обслуживания кондитерского цеха достаточно 4 человек, разместить цех можно в небольшом помещении 50 – 100 кв.м., кроме того, линия предполагает экономичный расход электроэнергии. Возможна транспортировка кондитерского цеха в любой город России.

Преимущество второе – сервис. Бонусом при приобретении отечественного оборудования становятся услуги сервиса. Среди таких услуг – установка линий и запуск в работу, курирование линии, обучение рабочего персонала, гарантийные обязательства и др. К примеру, «ИНФЕЛ» при продаже вышеупомянутого бизнеса дарит пусконаладочные работы. Также в соответствии с принципами клиентоориентированности «ИНФЕЛ» реализует круглосуточную программу поддержки клиентов. Что бы ни случилось с оборудованием, причем не обязательно купленным в «ИНФЕЛ», компания найдет наиболее приемлемое и быстрое решение проблемы. В рамках программы поддержки клиентов «ИНФЕЛ» осуществляет ремонт любой сложности, высылает запчасти для ремонта, отправляет своих специалистов для решения проблемы, в том числе и в другие города, модернизирует оборудование. Доступность, оперативность, качество и профессионализм лежат в основе сервисной политики завода «ИНФЕЛ».

Возможность купить оборудование в кредит обозначим как третье преимущество. При покупке импортного оборудования кредитные и лизинговые возможности сегодня сопряжены с рядом трудностей, связанных в том числе с современной экономической обстановкой. В то время как проверенные отечественные производители предлагают надежные и прозрачные условия лизинга или кредита. Так, компания «ИНФЕЛ» реализует программы лизинга и рассрочки на пищевое оборудование, сотрудничая с надежными лизинговыми партнерами и кредитными организациями. К примеру, среди требований, предъявляемых заводом «ИНФЕЛ» кредитной организации, - низкая процентная ставка и возможности рассрочки и отсрочки платежа. Такая минимизация финансовых рисков позволяет предприятиям начать зарабатывать на собственном кондитерском (допустим) бизнесе без больших вложений.

Конкурентноспособное качество – еще одно преимущество отечественного оборудования. В соотношении с адекватной стоимостью наше, российское оборудование выигрывает перед импортным. Вопрос качества – один из самых актуальных вопросов, встающих при выборе оборудования. Если производитель давно на рынке, его главной задачей будет предоставление высококачественной продукции, соответствующей философии бренда. Такую позицию занимает завод «ИНФЕЛ», присутствующий на рынке продажи пищевого оборудования более 12 лет. Производимое оборудование проходит тройной контроль качества. Все линии сертифицированы и соответствуют государственному стандарту.

Вопросы доставки также решаются в пользу отечественного оборудования. Кроме того, при покупке заграничных линий часто идет не прямое, а опосредованное общение с производителем, что увеличивает затраты на покупку и время приобретения. В конечном итоге получается, что покупка отечественного оборудования является выгодным и удобным вложением денег.

Кондитерский цех – вкусный и яркий бизнес!

Завод «ИНФЕЛ» с 2003 года успешно и стабильно развивает несколько направлений. Это производство и продажа различного оборудования для пищевых предприятий: кондитерского, хлебопекарного, мясоперерабатывающего и упаковочного. Особенное место среди направлений деятельности «ИНФЕЛ» занимает продажа кондитерского оборудования. Именно этот вектор наиболее актуален и востребован среди клиентов «ИНФЕЛ». Почему? В чем привлекательность покупки «сладкого» оборудования?

Одна из причин – разнообразие ассортимента кондитерских машин. В одной компании – в «ИНФЕЛ» - можно приобрести практически всё, что нужно, для создания полноценного кондитерского бизнеса. Жаровни, печи, тестомесы, мукопросеиватели, миксеры, отсадочные машины, упаковочная линия… – покупатель может выбрать минимум необходимых станков для решения производственных задач, а может приобрести сразу кондитерский цех – готовый бизнес «под ключ».

Вторая причина популярности кондитерского направления – его эмоциональность. Это дело, которым хочется заниматься. Это приятный, яркий, вкусный бизнес с позитивным и жизнеутверждающим посылом: дарить радость детям и взрослым, создавать и повышать настроение покупателям. В этом бизнесе есть к чему стремиться: любовь к сладкому остается неизменной, в то время как вкусы и запросы людей меняются. Разработка новых продуктов позволит кондитерскому бизнесу оставаться на высоте.

Кстати, компания «ИНФЕЛ» предлагает своим клиентам интересную услугу: разработка рецептуры и технологий кондитерских изделий. Это предложение будет способствовать формированию собственного индивидуального бренда. Благодаря работе с технологом «ИНФЕЛ» кондитер-заказчик сможет предоставить своим покупателям уникальное торговое предложение – печенье нежное как нигде больше, вафли по старинному рецепту или фирменное сладкое блюдо. Кроме того, технологи научат заказчика некоторым бизнес-секретам – например, как снизить себестоимость продукта при повышении его вкусовых достоинств. Опыт работы «ИНФЕЛ» в направлении технологической помощи поражает: на протяжении более чем 10 лет технологи компании открыли по России и СНГ свыше 120 новых производств, разработали уникальные и вкусные изделия. 

Третья причина – высокий спрос со стороны покупателя. Достойные кондитерские изделия будут пользоваться спросом даже в экономически нестабильное время. Для кондитера это значит дополнительные гарантии сохранения и развития бизнеса практически в любых условиях.

Итак, идея приобретения отечественного оборудования может вырасти в весомый бизнес. Преимущества покупки именно российского оборудования против импортного становятся всё более очевидными. Конечно, всегда надо оценивать надежность производителя оборудования, его опыт и место на рынке, принципы и ценности его бизнеса, особенности сервиса. Выбор достойного поставщика оборудования – первый шаг на пути к яркому и прибыльному делу.

Статья опубликована в журнале Продуктовый бизнес: №9-10/2015.